ノンオイルでも濃厚、鯖と豆腐のリエット レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鯖を三枚におろした際の中骨部分を水、酒、ざく切りにした葱と共に圧力鍋に入れます。
中火にかけ、圧力がかかったところで弱火に落とし、20分加圧。 -
2
火をとめ、圧力が抜けるまで自然放置。
ぬけたところで蓋を開け、煮汁と木綿豆腐と共にFP又はHMに入れ、撹拌。ペースト状にします。 - 3 滑らかになったところでボウルに移し、漬け汁ごとウイスキー漬けレーズン(レシピ:1990005452)を加え良く和えます。塩、黒胡椒を加えさらに混ぜ、味を整えたら完成。
きっかけ
圧力鍋を使って簡単、かつ余り物で作るのに、美味しくて食べすぎて……でもノンオイルでヘルシー。あら、でもクリーミー。とワインが進みすぎる、あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう簡単ペースト。
- レシピID:1990015217
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖と豆腐のリエット
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