ワインのお供に、黒トリュフのベジ系マッシュポテト レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~4人分)
作り方
-
1
圧力鍋に水を入れ、蒸し器をセットします。その上に洗ったじゃがいもを載せ、蓋をし5分加圧。
圧力が抜けるまで自然放置します。 -
2
抜けたところで蓋を開け、熱いうちに芋の皮をとり、ボウルに入れたらマッシャー等で潰します。
そこに豆乳、オイルを加え、良く混ぜます。
トリュフをチーズ削り器等で削り加えます。 - 3 塩で味を整えたら完成。
きっかけ
白、赤ワインどちらにもあう官能的な味わいのマッシュポテト。ですが、実は生クリームもバターも使わず動物性食材不使用。ヘルシーなのにこっくりまろやかな秘訣は?
- レシピID:1990015155
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 黒トリュフのベジ系マッシュポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません