ごぼうの豚肉巻き レシピ・作り方

ごぼうの豚肉巻き
  • 約1時間
  • 500円前後
キー子0914
キー子0914
ごぼうは先に煮て味をつけておきます。柔らかいごぼうを巻きます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、皮を包丁の背でこそげて、5cm位に切り、鍋にひたひたの水を入れて、(砂糖、しょうゆ各大さじ1、だしの素小さじ1、分量外)で煮込む。30分程弱火で煮て、柔らかくする。
  2. 2 豚肉を並べ、小麦粉をふり、1のごぼうを3~4本置いて、巻く。巻いた、まわりにも小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を大さじ1ひいて、2のごぼう巻きを、転がしながら焼く。
  4. 4 最後に★の調味料を合わせて、回しかけ、からめて完成(^^♪

きっかけ

ごぼうを柔らかく煮てから巻きました。

おいしくなるコツ

ごぼうは柔らかく煮ます。しっかりと味をつけます。

  • レシピID:1990013781
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ごぼうの豚肉巻き
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る