ごぼうの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ごぼうは、皮を包丁の背でこそげて、5cm位に切り、鍋にひたひたの水を入れて、(砂糖、しょうゆ各大さじ1、だしの素小さじ1、分量外)で煮込む。30分程弱火で煮て、柔らかくする。
- 2 豚肉を並べ、小麦粉をふり、1のごぼうを3~4本置いて、巻く。巻いた、まわりにも小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を大さじ1ひいて、2のごぼう巻きを、転がしながら焼く。
- 4 最後に★の調味料を合わせて、回しかけ、からめて完成(^^♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- ごぼうの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません