現在地
 > 
 > 

春の生姜和え、春菊、蕪、人参の美肌和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 春菊

    4本

  • にんじん

    小1/2

  • 小1個

  • 出汁醤油

    小匙1杯

  • 少々

  • おろし生姜

    小匙1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春の生姜和え、春菊、蕪、人参の美肌和え
  • 100円以下

旬のお野菜を使った、さっと茹でてさっと和えるだけのお手軽調理。あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃうビタミンたっぷり美肌和え。

作り方

  • 1

    にんじんと蕪をスライサーで薄切りにします。フライパン又は鍋に湯を沸かし、にんじん、蕪を入れたら春菊も加え、15秒煮、春菊を裏返してさらに15秒煮たら火を止めます。

  • 2

    ざるにあげ、流水で冷やし、水気を切ります。
    春菊を3センチ幅に切り分け、具材をボウルに入れます。おろし生姜、醤油、塩で味を整えたら完成。

きっかけ

旬のお野菜を使った、さっと茹でて和えるだけ、でも美味しく、綺麗になれちゃう美肌和え。

レシピID: 1990012065

公開日:2012.04.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春菊、蕪、人参の美肌和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
春菊かぶにんじん和え物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲春の生姜和え、春菊、蕪、人参の美肌和えのページ上部へ