揚げずにヘルシー、フライパンでワカサギの南蛮漬 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
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1
たまねぎ、にんじん、きゅうりを全てスライサーで薄切りにします。分量外の塩小匙いっぱいと混ぜ合わせ、5分ほど置いておきます。
ワカサギを洗いキッチンペーパーで軽く水気をふきます。 -
2
ワカサギをビニール袋に入れ、そこに小麦粉、塩、黒胡椒少々を入れたら口を搾り、振って全体に粉をいきわたらせます。
フライパンを火にかけ、油をごく薄くひきます。 -
3
ワカサギを並べたら片面5分程焼き、焼き目がついたら裏がええし、同じように焼きます。
野菜の水気を絞り、1/2量を保存容器に敷き詰めます。 -
4
野菜の上にワカサギを並べ、その上に残りの野菜をしきつめます。
ボウルに醤油、酢、水、小口切りにしたら唐辛子を混ぜ合わせ、それを野菜の上からかけます。 -
5
容器に蓋をし、冷蔵庫でしっかり15分以上冷やせば完成。
一日たったものも美味しいですよ。
関連情報
- 料理名
- ワカサギの焼き南蛮漬け
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Apple98442014/12/18 00:02パプリカと玉ねぎで作りました。
油の使用が少なくて嬉しいです♪
美味しく頂きました。