揚げずにヘルシー、フライパンでワカサギの南蛮漬 レシピ・作り方

揚げずにヘルシー、フライパンでワカサギの南蛮漬
  • 約15分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
揚げずにヘルシー、なワカサギの焼き南蛮漬。フライパンであら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう。美味しく食べてきれいになれ、お酒もすすむ一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじん、きゅうりを全てスライサーで薄切りにします。分量外の塩小匙いっぱいと混ぜ合わせ、5分ほど置いておきます。
    ワカサギを洗いキッチンペーパーで軽く水気をふきます。
  2. 2 ワカサギをビニール袋に入れ、そこに小麦粉、塩、黒胡椒少々を入れたら口を搾り、振って全体に粉をいきわたらせます。
    フライパンを火にかけ、油をごく薄くひきます。
  3. 3 ワカサギを並べたら片面5分程焼き、焼き目がついたら裏がええし、同じように焼きます。
    野菜の水気を絞り、1/2量を保存容器に敷き詰めます。
  4. 4 野菜の上にワカサギを並べ、その上に残りの野菜をしきつめます。
    ボウルに醤油、酢、水、小口切りにしたら唐辛子を混ぜ合わせ、それを野菜の上からかけます。
  5. 5 容器に蓋をし、冷蔵庫でしっかり15分以上冷やせば完成。
    一日たったものも美味しいですよ。

きっかけ

フライパンで簡単にできる、揚げずにヘルシーなワカサギの焼き南蛮漬けです。

  • レシピID:1990011968
  • 公開日:2012/04/13
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カテゴリ
ワカサギその他の南蛮漬け
関連キーワード
ワカサギ 新たまねぎ きゅうり にんじん
料理名
ワカサギの焼き南蛮漬け
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つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2014/12/18 00:02
    揚げずにヘルシー、フライパンでワカサギの南蛮漬
    パプリカと玉ねぎで作りました。

    油の使用が少なくて嬉しいです♪
    美味しく頂きました。

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