ちぎって和えるだけ春キャベツの塩昆布和え レシピ・作り方

ちぎって和えるだけ春キャベツの塩昆布和え
  • 約30分
  • 100円以下
ゆー0717
ゆー0717
春キャベツの甘味が感じられる一品ですよ。

材料(2人分人分)

  • 春キャベツ 2枚
  • 生姜 少々
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
    生姜は千切り。
    袋に調味料と一緒に入れ揉んで30分置く。

きっかけ

テレビで見てアレンジしました。

  • レシピID:1990011936
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツの塩昆布和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る