ヘルシー3分肴クッキング、しらたきの梅ワサビ和え レシピ・作り方

ヘルシー3分肴クッキング、しらたきの梅ワサビ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
夜遅くに食べても罪悪感ゼロの低カロリー肴。灰汁抜き不要のしらたき(糸こんにゃく)を使えば火を使わず、和えるだけ。
わさびがきいてお酒も進む粋で大人な一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しらたきを袋から出して水をきったら3センチ程の食べやすい長さに切ります。
    梅干しの種をとり、小さくちぎります。ボウルに全ての材料を入れ、良く混ぜれば完成。

きっかけ

夜遅くに食べても罪悪感ゼロのこんにゃくを使った簡単おつまみ。ぴりっと酸っぱく、爽やかな一品。

  • レシピID:1990011620
  • 公開日:2012/03/31
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カテゴリ
しらたき
関連キーワード
しらたき 梅干し こんにゃく おつまみ
料理名
しらたきの梅ワサビ和え
酔いどれんぬ
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