ルクエで手軽に ‘春キャベツの胡麻和え’ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 春キャベツ(外側の大きな葉) 1枚
- めんつゆ 大匙 半分
- すり胡麻 大匙 半分
作り方
- 1 春キャベツはしんを取り除き、食べやすくきったら水で洗ってルクエに入れる
-
2
500Wで1分加熱する
☆加熱時間はお使いの機種の特徴にあわせてください -
3
熱いうちにめんつゆ・胡麻をあわせる
☆時間があれば食べるまでの間、ルクエのふたをして放置して味を染み込ませる - 4 盛りつけて出来上がり!
きっかけ
柔らかい春キャベツをシンプルな味で食べました
おいしくなるコツ
写真用にお皿にもりつけましたが、ルクエのままだぜば全てルクエでできて楽チンです
- レシピID:1990010686
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- 料理名
- キャベツの胡麻和え
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
shiryu77172013/02/17 14:30右上です♪先日彼のお弁当に詰めさていただきました☆簡単に作れたのがとても助かりました~有り難うございました_(._.)_
-
ぷ〜みぃまま♪2012/11/25 01:41お昼に食べたよ~❤ごまの栄養も摂れて簡単で美味しい~❤モリっと食べられるねっ❤うまごちさまぁ❤
-
ゆちぃな2012/08/30 09:40お弁当に入れました♪上に魚を乗せた後で写真撮ったので、一部しか見えませんが・・・。お弁当の野菜のバリエーションの足しにします!
-
梨ボー2012/04/03 00:09また耐熱容器で・・。今日は千切りキャベツにしてみたよ~♪おかずが1品足りない時にもこれいいね♪ご馳走さまです♪