キムチ鍋の〆にトックスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キムチ鍋の残りスープ 500ml
- 水 100ml
- キムチの素 小匙 1
- たまご 1個
- トッグ(お好みで) 60g
作り方
- 1 残りスープを中火にかけて、煮立ったら水とキムチの素を入れて味を整える
- 2 トックを入れて、浮かんできたら火を弱火にして数分間煮込む
- 3 たまごは割って、しっかり混ぜておく
- 4 火を中火にして沸騰したスープに溶き卵をタラァ~リと流しいれて、お好みの硬さにかたまったら火をとめる
- 5 器によそって出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- トックスープ
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つくったよレポート(1件)
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だいすけ32013/03/09 11:21ユッケジャン鍋の残り、切り餅代用で(謝)^^
卵でまろやか、お餅も美味しくいただいたよ☆
ごちそうさまでした^^