キムチ鍋の〆にトックスープ♪ レシピ・作り方

キムチ鍋の〆にトックスープ♪
ブ〜子
ブ〜子
トックを煮込むのにスープが少なめだったので水とキムチの素で量を増やしました。

材料(2人分)

  • キムチ鍋の残りスープ 500ml
  • 100ml
  • キムチの素 小匙 1
  • たまご 1個
  • トッグ(お好みで) 60g

作り方

  1. 1 残りスープを中火にかけて、煮立ったら水とキムチの素を入れて味を整える
  2. 2 トックを入れて、浮かんできたら火を弱火にして数分間煮込む
  3. 3 たまごは割って、しっかり混ぜておく
  4. 4 火を中火にして沸騰したスープに溶き卵をタラァ~リと流しいれて、お好みの硬さにかたまったら火をとめる
  5. 5 器によそって出来上がり

きっかけ

箱にはかけ雑炊で〆るってオススメが書いてあったけどトックスープで〆ました

  • レシピID:1990010675
  • 公開日:2012/03/28
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カテゴリ
韓国風スープ
料理名
トックスープ
ブ〜子
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つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/03/09 11:21
    キムチ鍋の〆にトックスープ♪
    ユッケジャン鍋の残り、切り餅代用で(謝)^^
    卵でまろやか、お餅も美味しくいただいたよ☆
    ごちそうさまでした^^

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