チキン&トマト&白ワインの煮込み(ブイヨン不使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
- チキンもも肉(一口大に切ったもの) 250g
- 塩(好みで量を増やした下さい) 小さじ0、5
- こしょう 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
- にんにく(スライス)☆ 1かけ
- 玉ねぎ(薄切り)☆ 100g
- 人参(2~5㎜厚の輪切り)☆ 50g
- トマト缶☆ 1カップ
- 白ワイン☆ 1カップ
作り方
-
1
お肉に塩こしょうする。
圧力鍋に油を入れ、
お肉と☆を入れる。
強火にかけ、沸騰したら、
弱火にして40分加圧。
20分程度放置する。 -
2
①のお肉を取り出す。
お肉以外をハンドミキサーに
かけて、ソースにする。
お皿にお肉を盛り付け、ソースをたっぷりかけたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンの煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚だけど、さっぱり。
最後に、お野菜をミキサーにかけるので、
お肉とソースの絡みはいいです。