チキン&トマト&白ワインの煮込み(ブイヨン不使用) レシピ・作り方

チキン&トマト&白ワインの煮込み(ブイヨン不使用)
鎌倉梅子
鎌倉梅子
お肉に薄力粉をまぶさず、ブイヨン不使用で
濃厚だけど、さっぱり。
最後に、お野菜をミキサーにかけるので、
お肉とソースの絡みはいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉に塩こしょうする。
    圧力鍋に油を入れ、
    お肉と☆を入れる。
    強火にかけ、沸騰したら、
    弱火にして40分加圧。
    20分程度放置する。
  2. 2 ①のお肉を取り出す。
    お肉以外をハンドミキサーに
    かけて、ソースにする。
    お皿にお肉を盛り付け、ソースをたっぷりかけたら、完成です。

きっかけ

くどくなく、でもそれなりに濃厚なチキンの煮込みが食べたかったので。

  • レシピID:1990010384
  • 公開日:2012/03/26
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンの煮込み
鎌倉梅子
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