シンプルな豆腐入りの‘粕汁’ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粕汁(エコ・味噌・粕汁)
- →ID:1990009595 400ml
- 豆腐 100g
- ねぎ 15センチ
- 粉唐辛子 適量
作り方
- 1 ベースとなる粕汁はこちらを使いましたID:1990009595→
- 2 ねぎは輪切り、豆腐は食べやすい大きさにきる
- 3 鍋に粕汁と豆腐を入れて弱火でコトコト、豆腐の中まで火が通るように弱火でじっくりと煮込む
- 4 器に盛りつけて、ねぎと一味唐辛子をふりかけてできあがり!
きっかけ
寒い日にじっくり煮込んだ粕汁は温まります
おいしくなるコツ
じっくり煮込むと少しトロミがついてきて、身体がポカポカに温まります!
- レシピID:1990009815
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- 料理名
- 粕汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2014/06/30 22:22韓国一味をかけていただきました(*^^*)
すぐ作れるので朝ごはんに重宝したよ~♡感謝!