ブロッコリー DE ジェノヴェーゼ・ペンネ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- ペンネ(又はスパゲッティー) 160g
- ブロッコリー 1/2個
- くるみ 大匙1杯
- 粉チーズ 大匙1杯
- EXヴァージンオリーブオイル 大匙3杯
- 水 大匙2杯
- 塩 小匙1/3杯
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
鍋に湯を沸かします。ブロッコリーを包丁で小分けにしたら湯に入れ、1,2分茹でて柔らかくなったらざるにあげます。流水で冷やし、水けをきります。
茎の部分は使わず上の部分だけ使います。 -
2
包丁で粗く切り、FP又はHMに入れたらクルミ、オイル、粉チーズ、水を加え回します。ペースト状になったら塩、黒胡椒で味を調えます。
鍋に湯を沸かし、ペンネを時間より1分短く茹でます。 -
3
茹であがったら湯をきり、再び湯を捨てた鍋にペンネを戻したら、そこにペーストを加え、良く和えます。
器に盛りつければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
- 料理名
- ブロッコリーのジェノバ風ペンネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Alex72021/03/07 18:42スパゲッティーで作りました。ブロッコリーたっぷりで色もキレイ☆美味しかったです!