旬を味わう 彼岸団子で五平餅風 レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 彼岸団子 4個
- 麦こうじ味噌(お好みの味噌で) 小匙 1
- すり胡麻 小匙 1
- 湯 小匙 2
作り方
- 1 味噌・すり胡麻をお湯を入れてのばす
- 2 お団子はグリルパンで軽く両面を焼きました。トースターがあると手軽に焼けるかも知れません
- 3 お団子の片面に混ぜあわせたお味噌をぬってできあがりです
きっかけ
五平餅のようなゴマ味噌風味で味付けしました
おいしくなるコツ
使った味噌が辛くないのでお砂糖なくても美味しかったです
- レシピID:1990009071
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 彼岸団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません