旬を味わう 彼岸団子で五平餅風 レシピ・作り方

旬を味わう 彼岸団子で五平餅風
ブ〜子
ブ〜子
味噌にお砂糖を入れてないので甘くはないですが、五平餅のような感じに作ってみました

材料(4個人分)

  • 彼岸団子 4個
  • 麦こうじ味噌(お好みの味噌で) 小匙 1
  • すり胡麻 小匙 1
  • 小匙 2

作り方

  1. 1 味噌・すり胡麻をお湯を入れてのばす
  2. 2 お団子はグリルパンで軽く両面を焼きました。トースターがあると手軽に焼けるかも知れません
  3. 3 お団子の片面に混ぜあわせたお味噌をぬってできあがりです

きっかけ

五平餅のようなゴマ味噌風味で味付けしました

おいしくなるコツ

使った味噌が辛くないのでお砂糖なくても美味しかったです

  • レシピID:1990009071
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
彼岸団子
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る