白菜とベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方

白菜とベーコンのクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
キー子0914
キー子0914
生クリームでまったりとおいしく。

材料(3人分)

  • 白菜 大3枚
  • ベーコン薄切り 3枚
  • ★水 100cc
  • ★牛乳 400cc
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1
  • 生クリーム 50cc
  • 塩コショウ 適宜
  • 1個

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチの幅に切ります。白菜は葉を縦半分に切り食べやすい大きさに切ります。
    フライパンでベーコンを炒めます。
  2. 2 白菜を投入し、★の調味料を入れてふたをして、5分ほど煮込み白菜が柔らかくなったら、塩こしょうで味を調えて、生クリームを入れ、溶き卵を回しかけて出来上がり(*^^)v
  3. 3 盛り付けます(*^。^*)

きっかけ

生クリームが残っていたのでこってりと、加えました。

  • レシピID:1990007765
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とベーコンのクリーム煮
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そう1さく
    そう1さく
    2012/03/12 20:20
    白菜とベーコンのクリーム煮
    生クリームがなかったので片栗粉で少しトロミをつけました。コーンも入れました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る