白菜とベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ベーコンは1センチの幅に切ります。白菜は葉を縦半分に切り食べやすい大きさに切ります。
フライパンでベーコンを炒めます。 - 2 白菜を投入し、★の調味料を入れてふたをして、5分ほど煮込み白菜が柔らかくなったら、塩こしょうで味を調えて、生クリームを入れ、溶き卵を回しかけて出来上がり(*^^)v
- 3 盛り付けます(*^。^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とベーコンのクリーム煮
キー子0914
けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そう1さく2012/03/12 20:20生クリームがなかったので片栗粉で少しトロミをつけました。コーンも入れました。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)