ひと手間かけて もっちり・焼き草串だんご! レシピ・作り方

ひと手間かけて もっちり・焼き草串だんご!
ブ〜子
ブ〜子
串団子!餡子がなくても団子は美味しい!上新粉をこねて作った手作りでも、チンして焼くと違った食感を楽しめます♪

材料(2本分人分)

  • 草くし団子 2本
  • ☆お好みの数でつくってください

作り方

  1. 1 串付きのまま(ひっくり返しやすいので)水にさっとくぐらせて、お皿にのせてラップをせずに500Wで30秒加熱する
  2. 2 弱火で熱したフライパンで両面をジックリと焼く
  3. 3 黄な粉をかけても美味しいけどそのままでも美味しいです

きっかけ

あずきがなくても団子が美味しい!

おいしくなるコツ

備え付けの黄な粉をかけてみましたが、きなこがなくても、モッチリ美味しいです!

  • レシピID:1990007739
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
焼き団子
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る