切って和えるだけの簡単肴、こんにゃくの葱塩ザーサイ レシピ・作り方

切って和えるだけの簡単肴、こんにゃくの葱塩ザーサイ
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
遅い晩酌の友に最適、低カロリーで食物繊維たっぷり、女性の味方のヘルシー肴。3分かからずあら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう酒のあて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを一口大に切ります。鍋に湯を沸かしたらこんにゃくを入れて1分茹でて灰汁抜きをします。
    ざるにあげ水気を切ります。
    ねぎとザーサイを微塵切りにします。
  2. 2 ボウルに全ての材料を入れ、良く混ぜたら器にもり、完成。

きっかけ

遅い晩酌の友に最適の低カロリーでヘルシーな肴です。

  • レシピID:1990007673
  • 公開日:2012/03/04
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カテゴリ
その他のこんにゃく
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ザーサイ こんにゃく 簡単 おつまみ
料理名
こんにゃくの葱塩ザーサイ和え
酔いどれんぬ
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