やっぱり焼きが一番、炙り椎茸のバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ 4枚
- バター 5g
- 醤油 大匙1杯
作り方
- 1 椎茸の石づきを落とし、魚焼きグリル又はトースターに傘を上にして入れ焦げないよう様子を見ながら2分焼きます。程良く焼けたところで裏返し、反対側も1分焼きます。
-
2
バターを4等分します。
椎茸の傘の中にバター、醤油を入れたらさらに30秒焼きバターを溶かし醤油の香ばしさをつけたら完成。
熱々のうちにどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 焼き椎茸のバター醤油
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つくったよレポート(2件)
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v(。・・。)るん♪03942014/03/19 18:08取り合いになってしまうので、半分に切って焼きました。(^^;
私もしいたけは「焼き」が好きです❤ -
azzlin2013/07/09 09:18おいしいですよね!素朴だけれど本当に大好きです♪
ぜひお試しください。