やっぱり焼きが一番、炙り椎茸のバター醤油 レシピ・作り方

やっぱり焼きが一番、炙り椎茸のバター醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ただ焼くだけ、けれどもこれ以上に椎茸を美味しくいただく方法を知りません。バター醤油で焼いた椎茸の美味しさ、酒が無限に進みます。
ぜひお試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸の石づきを落とし、魚焼きグリル又はトースターに傘を上にして入れ焦げないよう様子を見ながら2分焼きます。程良く焼けたところで裏返し、反対側も1分焼きます。
  2. 2 バターを4等分します。
    椎茸の傘の中にバター、醤油を入れたらさらに30秒焼きバターを溶かし醤油の香ばしさをつけたら完成。
    熱々のうちにどうぞ。

きっかけ

焼いてバター醤油でいただくだけ。でも、残念ながらこれ以上の美味しさってないと思います。

  • レシピID:1990007613
  • 公開日:2012/02/29
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カテゴリ
しいたけ
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おつまみ 簡単 しいたけ バター
料理名
焼き椎茸のバター醤油
酔いどれんぬ
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つくったよレポート(2件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2014/03/19 18:08
    やっぱり焼きが一番、炙り椎茸のバター醤油
    取り合いになってしまうので、半分に切って焼きました。(^^;
    私もしいたけは「焼き」が好きです❤
  • azzlin
    azzlin
    2013/07/09 09:18
    やっぱり焼きが一番、炙り椎茸のバター醤油
    おいしいですよね!素朴だけれど本当に大好きです♪

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