かす汁 レシピ・作り方

かす汁
HIYOSI
HIYOSI
あったまる一品です。濃いめが好きなのでどろっとしています。

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 大根は半いちょう切りにし人参とコンニャク、うすあげは大きさをそろえて2㎝の短冊切りにします。
  2. 2 だし汁に、3㎝幅に切った豚肉と、その他具をいれ沸騰したら酒粕以外の調味料を入れ火を中火にし5分ほど煮ます。
  3. 3 その後みじん切りにした酒粕を入れ混ぜながら溶かし出来上がりっ☆

きっかけ

夜ごはんに作りました。

  • レシピID:1990006198
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物粕汁
料理名
粕汁
HIYOSI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2013/02/18 19:57
    かす汁
    初かす汁☆寒い時期にぴったりですね^^とっても美味しかったです☆
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/02/12 23:45
    かす汁
    濃厚でものすごくおいしい♡
    かす汁、夏でも飲んじゃうけどやっぱ冬のがおいしいですね(*^^*)
  • mozuku423
    mozuku423
    2012/03/07 22:31
    かす汁
    酒粕をたくさんいただいたので、たっぷり、野菜を入れて食べました。美味しかったです。
    ありがとうございます。
  • mariron★
    mariron★
    2012/02/26 09:29
    かす汁
    濃い粕汁、おいしかったです(^^♪
    温まりました♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る