フライパンで簡単、大豆とヒジキのヘルシー焼き稲荷 レシピ・作り方

フライパンで簡単、大豆とヒジキのヘルシー焼き稲荷
  • 約15分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
かりかりに焼いたお揚げが香ばしくて美味しい焼き稲荷。フライパンを使えばあら簡単、まあ美味し、やだ綺麗になれちゃう食物繊維たんぱく質豊富な美容食。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に熱湯を沸かし、油揚げを入れたら2分程茹でてから水に晒し、しっかり油を抜きます。きつく水気を絞ります。
    フライパンに蒸し大豆、ヒジキを入れたら乾煎りします。
  2. 2 軽く炒めたら出汁醤油を加え、30秒程汁けがなくなるまで炒めたら火を止めます。ご飯をボウルに入れ、そこにひじきを加えて良く混ぜます。ご飯を6等分し、油揚げの中につめていきます。
  3. 3 フライパンに並べ、中弱火でまずは底を、焼き目がついたら側面を焼き、最後の上部をと転がしながら全体をこんがり焼けば完成。
    お好みで醤油をつけてどうぞ。

きっかけ

かりかりお揚げが美味しい焼き稲荷です。

  • レシピID:1990005591
  • 公開日:2012/02/16
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カテゴリ
いなり寿司
関連キーワード
ご飯 稲荷ずし 大豆 ひじき
料理名
大豆とヒジキのヘルシー焼き稲荷
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