おうちで簡単ベジ飲茶、黒豆黒胡麻坦々蒸し餃子 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
酔いどれんぬ
野菜と豆だけでもまるで黒胡麻坦々麺の味付けで濃厚大満足。包んで蒸すだけあら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう黒食材満載、もやし使いで家計にも優しい一品。
材料(2人分)
作り方
- 1 もやし、しめじ、にんじん、しょうがを全て微塵切りにします。フライパンにごま油を入れたら中弱火にかけ、刻んだ野菜を入れます。2分ほど全体がしんなりするまで炒めます。
- 2 ボウルに味噌、黒胡麻ペースト、味醂を入れて良く混ぜ合わせ、そこに炒め野菜、蒸し黒豆を加えさらに混ぜ合わせます。鍋に湯を入れ、火にかけます。
- 3 蒸篭または蒸し器にクッキングペーパーをひきます。餡を10等分し、皮で包んだらクッキングペーパーの上に並べ、蒸し器を鍋にセットし蓋をしめます。
- 4 中弱火で7分蒸せば完成。
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関連情報
- 料理名
- 黒豆の黒胡麻坦々麺風蒸し餃子
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
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■instagramはyoidorennuです。
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