おうちで簡単ベジ飲茶、黒豆黒胡麻坦々蒸し餃子 レシピ・作り方

おうちで簡単ベジ飲茶、黒豆黒胡麻坦々蒸し餃子
  • 約15分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
野菜と豆だけでもまるで黒胡麻坦々麺の味付けで濃厚大満足。包んで蒸すだけあら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう黒食材満載、もやし使いで家計にも優しい一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやし、しめじ、にんじん、しょうがを全て微塵切りにします。フライパンにごま油を入れたら中弱火にかけ、刻んだ野菜を入れます。2分ほど全体がしんなりするまで炒めます。
  2. 2 ボウルに味噌、黒胡麻ペースト、味醂を入れて良く混ぜ合わせ、そこに炒め野菜、蒸し黒豆を加えさらに混ぜ合わせます。鍋に湯を入れ、火にかけます。
  3. 3 蒸篭または蒸し器にクッキングペーパーをひきます。餡を10等分し、皮で包んだらクッキングペーパーの上に並べ、蒸し器を鍋にセットし蓋をしめます。
  4. 4 中弱火で7分蒸せば完成。

きっかけ

まるで黒胡麻坦々麺の餃子を作ったところ大成功。

  • レシピID:1990005580
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子蒸し餃子
関連キーワード
餃子 蒸し餃子 黒豆 坦々麺
料理名
黒豆の黒胡麻坦々麺風蒸し餃子
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る