おうちで簡単ベジ飲茶、黒豆黒胡麻坦々蒸し餃子 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 もやし、しめじ、にんじん、しょうがを全て微塵切りにします。フライパンにごま油を入れたら中弱火にかけ、刻んだ野菜を入れます。2分ほど全体がしんなりするまで炒めます。
- 2 ボウルに味噌、黒胡麻ペースト、味醂を入れて良く混ぜ合わせ、そこに炒め野菜、蒸し黒豆を加えさらに混ぜ合わせます。鍋に湯を入れ、火にかけます。
- 3 蒸篭または蒸し器にクッキングペーパーをひきます。餡を10等分し、皮で包んだらクッキングペーパーの上に並べ、蒸し器を鍋にセットし蓋をしめます。
- 4 中弱火で7分蒸せば完成。
関連情報
- 料理名
- 黒豆の黒胡麻坦々麺風蒸し餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません