干して・焼いて・チンして!素朴な蓮根チップス レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 蓮根 一節
- クレージーソルト 適量
作り方
- 1 蓮根はベランダで水分が抜けるまで1~2日間干してます!干し野菜レシピは*megmako*さんID1500001536をご覧ください
- 2 蓮根は薄くスライスして(1ミリ)酢水につけて灰汁を抜き、布巾やキッチンペーパーで折れないように押さえて水気をふき取ったらざるに並べて干します
- 3 フライパン(オイルなし)に並べて弱火でジックリ火を通したら、中火にして焦げ目がつくように焼き付ける
- 4 お皿に取り出して、並べてレンジで(600Wで2分ぐらい)加熱してパリッとさせたらできあがり!
-
5
お好みでクレージーソルトをふりかけてお召し上がりください
☆塩なしだと、苦味が強いです
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根チップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません