簡単5分、ほうれん草としめじの豆乳塩麹クリーム煮 レシピ・作り方
![簡単5分、ほうれん草としめじの豆乳塩麹クリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6007e3c3c892f399dd7b4313eec1ab20ae3cb6a.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに豆乳、水を加えます。ほうれん草を洗ってざくぎりにし、しめじは石づきをとり小分けにします。生姜は千切りにします。
全ての具材をフライパンに加えたら中弱火にかけます。 -
2
煮立たせないようにしながら2,3分煮、具材がしんなりしてきたところで塩麹を加え味を調えます。
水溶き片栗粉を加え、とろみをつければ完成。
ご飯にかけて丼にしても美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やだ簡単、まあ美味しい、あら綺麗になれるヘルシーな一品です。