簡単5分、ほうれん草としめじの豆乳塩麹クリーム煮 レシピ・作り方

簡単5分、ほうれん草としめじの豆乳塩麹クリーム煮
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
フライパンで5分でできる、とろとろ豆乳クリームが塩麹で甘く美味しく生姜で身体ぽかぽかレシピ。
やだ簡単、まあ美味しい、あら綺麗になれるヘルシーな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに豆乳、水を加えます。ほうれん草を洗ってざくぎりにし、しめじは石づきをとり小分けにします。生姜は千切りにします。
    全ての具材をフライパンに加えたら中弱火にかけます。
  2. 2 煮立たせないようにしながら2,3分煮、具材がしんなりしてきたところで塩麹を加え味を調えます。
    水溶き片栗粉を加え、とろみをつければ完成。
    ご飯にかけて丼にしても美味しいですよ。

きっかけ

フライパンで簡単に5分でできる一品です。

  • レシピID:1990005421
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
豆乳 塩麹 しょうが ほうれん草
料理名
ほうれん草としめじの豆乳塩麹クリーム煮
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る