塩麹で甘さ引き立つ、かぼちゃの豆乳クリーム煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
かぼちゃの種とわたを取り除いたら一口大に切り、皮を下にして鍋に入れます。水、豆乳、塩麹を加えて蓋をし中弱火にかけます。
煮立ったところで火を弱火に落とします。 -
2
蓋をしたまま7,8分煮、柔らかくなっていたらそのまま2分程にて煮汁を煮詰めます。
火を止め全体に煮汁を絡め、蓋をして5分程おき蒸らして味をなじませれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
- 料理名
- かぼちゃの豆乳塩麹煮
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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こっくりクリーミーな豆乳と塩麹の甘味でほっくりかぼちゃの美味しさと甘さが引き立つあら簡単、やだ美味しい、美容にも良いの?な一品。