ルクエでチン! 里芋のコーンドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋(皮なし) 100g
- ご飯(茶碗にかるく) 2杯
- コーンポタージュ(コンデンスタイプ) 100g
- 玉ねぎ 8分の1
作り方
- 1 コーンポタージュ(コンデンスタイプ)の缶詰は今回はこちらを使いました。
-
2
里芋は皮を剥いたら、小さめの乱切りにしてルクエに入れて600Wで3分加熱
☆里芋の切り方や大きさによって加熱時間が変わってくると思うで様子を見て調節してください - 3 マッシャーで潰したら、ルクエから取り出しコーンポタージュと混ぜあわせる
- 4 玉ねぎは、おろしがね(大根おろし器)で摩り下ろす
- 5 ルクエに摩り下ろした玉ねぎとご飯を入れて混ぜあわせる
- 6 上から3の混ぜあわせた里芋をのせる
- 7 蓋をして600Wで5分加熱したらできあがり!
きっかけ
ルクエで焼かない簡単ドリアを作ってみました
おいしくなるコツ
ダイエット中なのでチーズを乗せずに焼きました!オールルクエで簡単です
- レシピID:1990005199
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません