ルクエでチン! 里芋のコーンドリア レシピ・作り方

ルクエでチン! 里芋のコーンドリア
ブ〜子
ブ〜子
シンプルな味付けで、作り方もシンプルだけど、オール・ルクエで簡単で美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コーンポタージュ(コンデンスタイプ)の缶詰は今回はこちらを使いました。
  2. 2 里芋は皮を剥いたら、小さめの乱切りにしてルクエに入れて600Wで3分加熱
    ☆里芋の切り方や大きさによって加熱時間が変わってくると思うで様子を見て調節してください
  3. 3 マッシャーで潰したら、ルクエから取り出しコーンポタージュと混ぜあわせる
  4. 4 玉ねぎは、おろしがね(大根おろし器)で摩り下ろす
  5. 5 ルクエに摩り下ろした玉ねぎとご飯を入れて混ぜあわせる
  6. 6 上から3の混ぜあわせた里芋をのせる
  7. 7 蓋をして600Wで5分加熱したらできあがり!

きっかけ

ルクエで焼かない簡単ドリアを作ってみました

おいしくなるコツ

ダイエット中なのでチーズを乗せずに焼きました!オールルクエで簡単です

  • レシピID:1990005199
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
料理名
ドリア
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る