うちの絶対的常備菜、焼き鮭ほぐし レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2切れ
- 日本酒 大匙1杯
作り方
-
1
鮭を魚焼きグリルで弱火で表3分、裏返して3分、色良く焼きます。
熱いうちに骨と皮を外し酒をふっておきます。
粗熱がとれたところで身をほぐし、瓶などの保存容器に入れれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭フレーク
- 料理名
- 焼き鮭のほぐし身
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
youtan.2021/12/30 20:16常備菜!
助かりました!
ありがとうございました! -
TwinkleTwinkleTwinkle2021/09/08 11:22瓶詰めがなくなったので、作ってみました。うまくできました(*^^*)安い時や時間がある時はまた作ってみたいです。
-
v(。・・。)るん♪03942018/06/27 17:33毎日おにぎりを持っていく家族がいるので、おにぎり用にこれから冷凍します。
おにぎり以外にも活躍しそう。これは便利ですよね!まさに常備菜❤(*^.^*) -
hottyoi2014/11/25 13:27鮭が安かったので一気に作りました♪
酒が振ってあるのでリメイクする時にふんわり仕上がる気がします(^^@)