鶏胸肉で鶏つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フープロもしくはブレンダーでタレ以外の全ての材料をミキシングします。
- 2 ひき加減はお好みで★
-
3
手にゴマ油をつけて、まるめていきます。
この時中にチーズを入れてもおいしいよ! - 4 後は蓋をして、中まで火が通るまで弱火~中火で焼きます。
- 5 つくねに火が通ったら、甘辛タレを入れてからめたら完成★
きっかけ
安い胸肉を使ってつくねをつくりました
おいしくなるコツ
今回は、荒挽き胡椒をいれて、中にチーズをひそませました♪ コツは、あんまり焼きすぎないこと!硬くなるので・・
- レシピID:1990004849
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- 料理名
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません