卵1個とフライパンで、お一人様プレミア和ロール レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油を薄くひき、クッキングシートをのせます。
卵をボウルに割入れ、卵白と卵黄に分けます。
卵白をHM又はホイッパーで泡だて、白い泡状になったところで砂糖小匙1を加えます。 -
2
さらに角がたつまで泡だてます。そこに卵黄、ふるった薄力粉を加え、切るように混ぜ合わせます。
フライパンを火にかけ、温まったところで火をごく弱火に落とし、生地を全ていれます。 - 3 豆腐はあらかじめ水切りしておき、それをFPでペースト状にしたら、練り胡麻、蜂蜜、味醂を混ぜて滑らかにクリーム状になるまで混ぜます。
-
4
焼きあがった生地は熱いうちにくるっと巻き、ラップで包んで冷やしておきます。
生地が冷えたら豆腐クリームを塗り、中に黒豆を入れたら太巻きの要領でくるりと巻きます。 - 5 再びラップに包み、冷蔵庫で30分ほど冷やしてなじませれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
- 料理名
- プレミア黒豆和ロールケーキ

酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
正月残りの黒豆を使い、正月太り解消のヘルシー豆腐クリームで。。。お一人様プレミロールちゃん。。。