ぱりっとジューシー、炙り稲荷風焼き鮭恵方巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鮭をグリルで焼き皮と骨をとり解しておきます。
鍋に湯を沸かし、アスパラを丸ごと30秒程茹でておきます。
油揚げは油抜きし、3方を切り落とし開きます。 - 2 米をやや硬めに炊き、炊き立てのうちに飯台、またはボウルに開け、しゃもじで全体を着るように混ぜます。そこに酢と塩を合わせたものをふりかけ、団扇で仰ぎながら酢飯を作ります。
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3
巻きすにお揚げを載せ、その上に1/2量の酢飯を広げ、中央にアスパラ、鮭を置いたらくるりと巻きます。
ぎゅっと一度強く押さえつけます。同様にもう一本つくります。 -
4
トースター又はグリルに入れ、強火で表面に焼き目をつければ完成。
そのままでも美味しいですが、醤油をつけていただくのも美味しいですよ。
関連情報
- 料理名
- 稲荷風恵方巻
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つくったよレポート(2件)
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ぴよ810671242012/02/21 21:02凄く美味しかったです!!
ちらし寿司の具を詰めたのですが、油揚げのパリパリがたまりません❤
ご馳走様でした☆ -
kabotya3332012/02/04 09:47見た目が綺麗じゃないですが美味しかったです♪
鮭フレークを使いました!ごちそうさまでした☆彡
焼き鮭とアスパラで彩りも良く、おもてなし料理にも最適ですよ。