イージースモーカーで作る、アナゴの蒲焼風燻製 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- あなご 4,5匹
- 醤油 大匙2杯
- 味醂 大匙2杯
- 酒 大匙1杯
- 桜チップ 大匙1杯
作り方
-
1
全ての調味料をまぜ、そこにアナゴを一晩漬けこんでおきます。
翌日、イージースモーカーに桜チップを入れたら中火にかけます。 -
2
煙があがってきたら網の上にアナゴを並べ、蓋をして火を弱火に落とし5分加熱。
火を止め、そのまま20分おいておけば完成。
関連情報
- 料理名
- アナゴの蒲焼風燻製
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白、赤問わずワインが進み、日本酒、ビールと何でもこいの最強の肴。