イージースモーカーで作る、アナゴの蒲焼風燻製 レシピ・作り方

イージースモーカーで作る、アナゴの蒲焼風燻製
  • 約10分
  • 500円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
イージースモーカーで簡単にできるアナゴの燻製です。
白、赤問わずワインが進み、日本酒、ビールと何でもこいの最強の肴。

材料(2~4人分)

  • あなご 4,5匹
  • 醤油 大匙2杯
  • 味醂 大匙2杯
  • 大匙1杯
  • 桜チップ 大匙1杯

作り方

  1. 1 全ての調味料をまぜ、そこにアナゴを一晩漬けこんでおきます。
    翌日、イージースモーカーに桜チップを入れたら中火にかけます。
  2. 2 煙があがってきたら網の上にアナゴを並べ、蓋をして火を弱火に落とし5分加熱。
    火を止め、そのまま20分おいておけば完成。

きっかけ

イージースモーカーで作る簡単燻製です。

  • レシピID:1990004148
  • 公開日:2011/12/26
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カテゴリ
穴子ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
燻製 アナゴ 穴子 オードブル
料理名
アナゴの蒲焼風燻製
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