黄身がとろ~り、半熟玉子の焼き鮭ジュレ レシピ・作り方

黄身がとろ~り、半熟玉子の焼き鮭ジュレ
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
とろ~り黄身が美味しい半熟玉子に焼き鮭入りのジュレをかけた、出汁いらずで簡単にできるけれども皆喜ぶおもてなし料理。
日本酒はもちろん、ワインともマリアージュ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鮭を魚焼きグリルで焼いたら皮と骨を取り除き、解します。
    鍋に水、鮭、酒、寒天を入れたら一煮立ち、洗って小口切りにしたインゲンを加え、塩、パセリ、黒胡椒で味を整えたら1分煮ます。
  2. 2 容器に移し、冷蔵庫で2時間以上冷やします。
    玉子を鍋に入れて水から煮ます、沸騰したところで5分煮、火を止めたら直ぐに冷やします。
    殻を剥いておきます。
  3. 3 寒天をフォークでかきまぜジュレ状にします。
    器に盛った卵にかければ完成。

きっかけ

簡単に作ることができるパーティー料理です

  • レシピID:1990004146
  • 公開日:2011/12/26
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正月 たまご 寒天
料理名
半熟玉子の焼き鮭ジュレがけ
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