黄身がとろ~り、半熟玉子の焼き鮭ジュレ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
鮭を魚焼きグリルで焼いたら皮と骨を取り除き、解します。
鍋に水、鮭、酒、寒天を入れたら一煮立ち、洗って小口切りにしたインゲンを加え、塩、パセリ、黒胡椒で味を整えたら1分煮ます。 -
2
容器に移し、冷蔵庫で2時間以上冷やします。
玉子を鍋に入れて水から煮ます、沸騰したところで5分煮、火を止めたら直ぐに冷やします。
殻を剥いておきます。 -
3
寒天をフォークでかきまぜジュレ状にします。
器に盛った卵にかければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 半熟玉子の焼き鮭ジュレがけ
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