シャンパンにあう和食、ラフランスの白和え レシピ・作り方

シャンパンにあう和食、ラフランスの白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
シンプルな材料で簡単にできるのに、ワインパーティーの前菜にも使えるデザート感覚の白和え。ラフランスの甘酢っぱさに豆腐のクリームが絡み、ワインが進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をFP又はHMでペースト状にし、そこに味噌、味醂を加えてさらに滑らかにします。
    ラフランスを一口大に切り、和え衣とあえれば完成。

きっかけ

ワインにあう和食をと作ってみました。

  • レシピID:1990003450
  • 公開日:2011/12/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス白和え
関連キーワード
洋梨 ラフランス 白和え 豆腐
料理名
ラフランスの白和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ななみな
    ななみな
    2017/11/10 19:59
    シャンパンにあう和食、ラフランスの白和え
    今まであまり使ってなかったフードプロセッサーを活用できました。本当にデザートのようでした。
  • TOM106
    TOM106
    2013/01/30 17:47
    シャンパンにあう和食、ラフランスの白和え
    ワインでもシャンパンでもなくコーヒーに白和え(σ→ˇ∀←)
    控えめ味噌のちょっぴりの塩気と
    濃厚豆腐のコクと とろける甘~ぃラフランス✿
    私的にはスイーツ扱いೡ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る