冬の肴、ナマコの霙和え レシピ・作り方

冬の肴、ナマコの霙和え
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
こりこりした歯ごたえが絶品の冬の味覚、ナマコ。いささかグロテスクですがさばくのはいたって簡単。
ぜひお試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナマコを塩でもみ洗いし、皮を洗い落します。
    口を落としたら薄く切り、酢とまぜあわせて10分ほど置きます。
    大根おろしを擦り、酢大匙1杯、塩少々を加え、ナマコと和えれば完成。

きっかけ

旬のナマコを使った粋な大人の肴です。

  • レシピID:1990003449
  • 公開日:2011/12/20
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カテゴリ
なまこその他の和え物
関連キーワード
大根 だいこん ナマコ 海鼠
料理名
ナマコの霙和え
酔いどれんぬ
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