さっくりほっくり冬惣菜、さくさく長いもの生姜餡 レシピ・作り方
![さっくりほっくり冬惣菜、さくさく長いもの生姜餡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e547dc759d7bf8084da82ec89ad82400d615d9bb.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長いもの皮を剥いたら乱切りにし、生姜は摩り下ろしておきます。
フライパンに長いも、生姜、水、醤油、味醂を入れたら中火にかけて一煮立ち。蓋をし、中弱火に落とし5分煮ます。 - 2 火を止め、水溶き片栗粉を入れたら再び火をつけ、とろみがついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いもの生姜餡
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さくさくした歯ごたえの長いもにとろっと甘辛い餡が絡めば……酒もご飯も進みます。