日本の旬をいただく、春菊となめこの金柑和え レシピ・作り方

日本の旬をいただく、春菊となめこの金柑和え
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
これから美味しい季節本番の春菊。そのほろ苦さを愉しむ、同じく旬の金柑と合わせた美容和え。ビタミンたっぷりでお肌に良く、風邪予防にもなるヘルシーな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊を茹で流水で冷やしたら3センチ幅に切りそろえます。なめこも茹で、同じく冷やし水気をきっておきます。金柑は千切りにします。
  2. 2 ボウルに全ての具材を入れたら出汁醤油を回しかけ、良く和えれば完成。

きっかけ

旬の春菊と金柑を使った爽やかな和え物です。

おいしくなるコツ

金柑がなければ柚子で代用してください。

  • レシピID:1990002741
  • 公開日:2011/11/30
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カテゴリ
春菊
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春菊 金柑 簡単 なめこ
料理名
春菊となめこの金柑和え
酔いどれんぬ
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