にゅうめん レシピ・作り方

にゅうめん
HIYOSI
HIYOSI
寒いこの時期のランチにはよく食べます。
あったまります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんはたっぷりの湯で、かためにゆでて水切りをします。
    白菜は縦半分に切り、3㎝に切り、長ネギは斜めに切ります。平天は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ、卵とめん以外の材料&調味料をいれます。沸騰したら卵をおとしいれ、白菜が透き通れば、麺を入れて器に入れれば出来上がりっ☆

きっかけ

昼ごはんに作りました。

  • レシピID:1990002659
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
にゅうめん
HIYOSI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る