大豆と根菜のパスタ レシピ・作り方

大豆と根菜のパスタ
鎌倉梅子
鎌倉梅子
根菜の歯ごたえと大豆の甘みを
トマトソースで楽しむパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに☆を入れて中火でさっと炒める。
    唐辛子をとりだす。
    トマト水煮、大豆の水煮を入れ
    10分程度、弱中火で煮詰める。
  2. 2 茹でたパスタの上に、①をかける。
    トッピングは、マジョラムですが、バジル、パセリ等何でもOK。
    トッピングは、なしでも問題なし。

きっかけ

腸が弱い夫へ、「何が食べたい?」と聞くと「根菜」という返答が多し。 そんな夫のために考えたパスタです。

おいしくなるコツ

だし食材はトマト、玉ねぎ、にんじん。

  • レシピID:1990002528
  • 公開日:2011/11/11
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カテゴリ
血圧が高めの方
料理名
大豆と根菜のパスタ
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