大豆と根菜のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- オリーブオイル(サラダ油)☆ 大さじ2
- にんにく(薄くスライス)☆ 1かけ
- 玉ねぎ(5㎜角に切る)☆ 100g
- 人参(5㎜角に切る)☆ 50g
- レンコン(5㎜~1cm角に切る)☆ 50g
- 唐辛子☆ 1/2本
- 塩☆ 小さじ1/2
- 大豆の水煮 50g
- トマト水煮缶 1缶
- マジョラム(トッピング用なので、カット可 少々
作り方
-
1
フライパンに☆を入れて中火でさっと炒める。
唐辛子をとりだす。
トマト水煮、大豆の水煮を入れ
10分程度、弱中火で煮詰める。 -
2
茹でたパスタの上に、①をかける。
トッピングは、マジョラムですが、バジル、パセリ等何でもOK。
トッピングは、なしでも問題なし。
きっかけ
腸が弱い夫へ、「何が食べたい?」と聞くと「根菜」という返答が多し。 そんな夫のために考えたパスタです。
おいしくなるコツ
だし食材はトマト、玉ねぎ、にんじん。
- レシピID:1990002528
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
- 料理名
- 大豆と根菜のパスタ
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トマトソースで楽しむパスタです。