卵1個でくるくる、お弁当に最適、磯辺卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を溶きほぐし、水、塩、青海苔と加えます。
フライパンを火にかけ、温まったらオリーブオイルを入れて全体に広げます。 - 2 卵液を入れ、全体に広げたら半熟状になったところで火を止め、くるくると巻いて行きます。巻き終わったらフライパンの余熱を利用し、1分程置いて火を通せばできあがり。
- 3 後は4等分し、お弁当箱につめるだけ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 青海苔入り卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252011/11/14 13:34家族のお弁当に♪
オリーブ油で焼いた卵焼き美味しいですね^^
香りもよかったです☆
ごちそうさまでした!!