和風ピザソース トッピングは残り野菜で! レシピ・作り方

和風ピザソース トッピングは残り野菜で!
ブ〜子
ブ〜子
トマトソースがなくてもピザが美味しくたべれられます!マヨネーズ&チーズはたっぷりの方が美味しのでお好みで増やして召し上がってください

材料(15cm用人分)

  • ピザクラフト 15センチ
  • めんつゆ 小匙 1
  • カロリーハーフマヨネーズ 小匙 4分の1
  • わさび 小匙 4分の1
  • 蓮根 15g
  • 南瓜 10g
  • 玉ねぎ 小 8分の1個
  • ピーマン 小 半分
  • ピザ用チーズ お好みで

作り方

  1. 1 材料は全て薄くスライスして、蓮根は酢水にさらしてアク抜きをして、ピーマン以外の材料は焼時間の短縮と味の凝縮の為に外で干しました
  2. 2 ピザクラフトにめんつゆとマヨネーズ、わさびを混ぜたのを塗りこんでいきます(マヨネーズハーフは分離します)
  3. 3 スライスした野菜を並べて、お好みの量のチーズをたっぷりかけて230度に余熱したオー分でチーズが溶けるまで妬いたら出来上がり
  4. 4 野菜を干したので、焼き時間はチーズが溶けたらOKでした!野菜を干すのはレシピID1500001530を参照してください!

きっかけ

トマトソースがなくてもピザは美味しい

おいしくなるコツ

写真がうまく撮影できなかったけどわさびを入れるとマヨネーズが少なくても美味しいです!

  • レシピID:1990002426
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
ピザソース
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る