和風ピザソース トッピングは残り野菜で! レシピ・作り方
材料(15cm用人分)
作り方
- 1 材料は全て薄くスライスして、蓮根は酢水にさらしてアク抜きをして、ピーマン以外の材料は焼時間の短縮と味の凝縮の為に外で干しました
- 2 ピザクラフトにめんつゆとマヨネーズ、わさびを混ぜたのを塗りこんでいきます(マヨネーズハーフは分離します)
- 3 スライスした野菜を並べて、お好みの量のチーズをたっぷりかけて230度に余熱したオー分でチーズが溶けるまで妬いたら出来上がり
- 4 野菜を干したので、焼き時間はチーズが溶けたらOKでした!野菜を干すのはレシピID1500001530を参照してください!
きっかけ
トマトソースがなくてもピザは美味しい
おいしくなるコツ
写真がうまく撮影できなかったけどわさびを入れるとマヨネーズが少なくても美味しいです!
- レシピID:1990002426
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- ピザソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません