秋の味覚で美肌、柿とエリンギとほうれん草の和え物 レシピ・作り方

秋の味覚で美肌、柿とエリンギとほうれん草の和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
柿の甘味と焼いたエリンギの香ばしさが絶妙の、ビタミンたっぷり簡単美肌和え。
とりあえずの一品としても、お弁当のおかずとしても使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を熱湯で茹で流水で冷やします。
    柿の皮を剥いたらマッチ棒よりやや太い千切りにします。エリンギは拍子切りにし、トースターまたはグリルで3分焼き目をつけます。
  2. 2 ほうれん草の水気を絞ったら2センチ程の幅に切りそろえ、ボウルに入れます。全ての材料をボウルに入れ、調味料を加えて良く混ぜればできあがり。

きっかけ

秋の味覚をまるっといただける、美味しい美肌和えです。

おいしくなるコツ

柿の果汁が全体にからむよう、よく混ぜてください。

  • レシピID:1990002407
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
ほうれんそう ホウレンソウ エリンギ きのこ
料理名
柿とエリンギとほうれん草の和え物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る