秋の味覚で美肌、柿とエリンギとほうれん草の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を熱湯で茹で流水で冷やします。
柿の皮を剥いたらマッチ棒よりやや太い千切りにします。エリンギは拍子切りにし、トースターまたはグリルで3分焼き目をつけます。 - 2 ほうれん草の水気を絞ったら2センチ程の幅に切りそろえ、ボウルに入れます。全ての材料をボウルに入れ、調味料を加えて良く混ぜればできあがり。
きっかけ
秋の味覚をまるっといただける、美味しい美肌和えです。
おいしくなるコツ
柿の果汁が全体にからむよう、よく混ぜてください。
- レシピID:1990002407
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 柿とエリンギとほうれん草の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とりあえずの一品としても、お弁当のおかずとしても使えます。