秋の味覚の宝箱、芋栗南京の豆乳クリームグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
南瓜、さつまいもは皮ごと大きめの一口大に切ります。
圧力鍋に蒸し器をセットしたら南瓜とさつまいもを入れ、蓋をして蒸気がかかったら5分加熱。火を止め、圧力がぬけるまで置きます。 -
2
圧力が抜けたら鍋から取り出し、フライパンにバターを入れ、溶けたら南瓜と芋を加えて焼き目がつくまで炒めます。
いったん器にとります。
豆乳と小麦粉をあらかじめ混ぜ合わせておきます。 - 3 フライパンに豆乳を入れたら、渋皮煮の煮汁、ブランデー、塩、ナツメグを加えて火をつけます。弱火でとろみがつくまで煮ればホワイトソースの完成。オーブンを220度10分で余熱します。
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4
耐熱容器に栗の渋皮煮と南瓜類を入れ、その上からホワイトソースをかけ、さらに粉チーズをふりかけます。
余熱が終わったオーブンに入れ、10分焼けばできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 芋栗南京の豆乳クリームグラタン
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