秋を味わう先付け、秋の果実の白和え レシピ・作り方

秋を味わう先付け、秋の果実の白和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の果物、柿、梨を使ったスイーツ感覚のビタミンたっぷり美肌和え。日本酒はもちろん、白・赤ワインにもマリアージュする一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐に重石をし、1時間しっかり水きりをします。FPに入れ、味醂、味噌を加えて撹拌、ペースト状にします。
  2. 2 柿、梨を一口大に切り、和え衣と和えればできあがり。

きっかけ

旬の果物を使ってワインにあう和食を作ってみました。

  • レシピID:1990002253
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 とうふ なし
料理名
柿と梨の白和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る