もちっ~とした、にらとキムチのチヂミ レシピ・作り方

もちっ~とした、にらとキムチのチヂミ
  • 約15分
  • 100円以下
lily1022
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家にある材料で、チヂミをよく作ります^^
今回は小麦粉の代わりに米粉を使用。
表面はカリッ~中はもちもち~キムチを入るのでタレもポン酢でOKです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラ3~4cmに切る。
    キムチは粗めに刻む。
    ボールに●の材料入れ混ぜ合わせ生地を作る。
    (水は生地の具合を見て調整を)
    ニラ、キムチを加え生地と合わせる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1の生地を流しいれ薄くのばす。
    中火でふたし、焦げ目がつくまで蒸し焼きする。
    生地をひっくり返し、両面、同じように焼く。
  3. 3 焼きあがったら、まな板にとり食べやすい大きさに切り皿に盛りつける。
    ポン酢でいただく。

きっかけ

余った食材の消費にと~~考えたレシピです。

おいしくなるコツ

焦げ目がつくぐらいまで焼くのポイント~表面がカリカリなって美味しい^^ 米粉意外にも、小麦粉やてんぷら粉でもOkです、粉により水加減を調整してください。 一度に焼くのが大変な時は、生地を半量ずつ、2回分けて焼く。

  • レシピID:1990002221
  • 公開日:2011/10/11
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カテゴリ
米粉
料理名
にらとキムチのチヂミ
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