えびす南京かぼちゃと鶏肉のしっとり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃラップに包んで。電子レンジで8分加熱して柔らかくなっていたらフォークでマッシュ状に潰す。
- 2 鶏肉は皮を剥いで、一口大に切る。にんじん、たまねぎはみじん切りにする。しめじは手で裂く。
- 3 熱したフライパンに鶏肉を入れて、こんがり焼き目が付くまで強火で焼く。火が通ったら、お皿にあける。
- 4 鶏肉の油が残っているフライパンで野菜を炒める。野菜に火が通ったら、火を止めてコンソメ、鶏肉、かぼちゃを入れて全てを合わせる。
- 5 塩、こしょうをお好みで加減して入れる。
きっかけ
秋、甘いえびす南京かぼちゃが出回る季節。かぼちゃが余ってしまい、鶏肉と合わせたらいいかな?と思い作りました。ダイエット中なので、極力油を使わないで作っています。
おいしくなるコツ
鶏肉はしっかりと焼き目を付けて、火を通し過ぎないように。しめじは手で裂いた方が、食感が楽しめます。
- レシピID:1990002173
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの和え物
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