大根の葉の浅漬け→おにぎり&混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 大根の葉(みじん切り) 200g
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
<大根の葉の浅漬け>
材料をすべて混ぜ、1分程度
揉めば完成です。
すぐ食べられます。 -
2
<混ぜご飯>
白飯200gに浅漬け40g程度
を混ぜる。 -
3
<おにぎり>
白飯200gに浅漬け20g
を混ぜる。
3等分して、おにぎりにする。
おにぎりの中に、塩昆布を入れると美味(おにぎり1個に付き、塩昆布小さじ1/2~1程度)
きっかけ
私は、大根の葉が大好き。スーパーに並んでないのが、ご不満です。 母が、送ってくれた大根の葉があるので、大好きな浅漬けを
- レシピID:1990002166
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉の浅漬け
![鎌倉梅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b245faeb14b8d7edbadfb55558145849364a180.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
無性に食べたくなる味です。