大根の葉の浅漬け→おにぎり&混ぜご飯 レシピ・作り方

大根の葉の浅漬け→おにぎり&混ぜご飯
鎌倉梅子
鎌倉梅子
シンプルです。私にとっては、外せない
無性に食べたくなる味です。

材料(数人分)

  • 大根の葉(みじん切り) 200g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 <大根の葉の浅漬け>
    材料をすべて混ぜ、1分程度
    揉めば完成です。
    すぐ食べられます。
  2. 2 <混ぜご飯>
    白飯200gに浅漬け40g程度
    を混ぜる。
  3. 3 <おにぎり>
    白飯200gに浅漬け20g
    を混ぜる。
    3等分して、おにぎりにする。
    おにぎりの中に、塩昆布を入れると美味(おにぎり1個に付き、塩昆布小さじ1/2~1程度)

きっかけ

私は、大根の葉が大好き。スーパーに並んでないのが、ご不満です。 母が、送ってくれた大根の葉があるので、大好きな浅漬けを

  • レシピID:1990002166
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の葉の浅漬け
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • wada4499
    wada4499
    2015/01/25 14:20
    大根の葉の浅漬け→おにぎり&混ぜご飯
    シンプルだけど、おいしいおにぎりになりました(≧∀≦)ありがとうございました☆
  • chob1129
    chob1129
    2014/12/02 13:25
    大根の葉の浅漬け→おにぎり&混ぜご飯
    主人のリクエストで作りました♪しゃきしゃきで味もちょうどよくて美味しいです☆
  • sosu0929
    sosu0929
    2014/06/23 11:26
    大根の葉の浅漬け→おにぎり&混ぜご飯
    簡単で美味しいです。ご馳走様でした!
  • ピカラ0158
    ピカラ0158
    2013/08/15 11:30
    大根の葉の浅漬け→おにぎり&混ぜご飯
    おにぎりにして朝ごはんに食べました♪大根の葉はいつも捨てていましたが美味しいんですね☆もったいない事してました(;_;)レシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る