肉玉うどん レシピ・作り方

肉玉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
キー子0914
キー子0914
おつゆはお好みでしょうゆ、塩を加減してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を器に入れて水を大さじ3ほど入れてレンジで40秒~50秒加熱する。指で押してみて少し柔らかい位の半熟にする。
  2. 2 豚ばら肉は3cm位に切って、フライパンで炒め、★の調味料を入れてからめる。
  3. 3 たっぷりのお湯を沸騰させて、生うどんを入れて、2~3回差し水をしながら、ゆでる。茹で時間は、うどんの太さで違うので、うどんの袋等を参照してください。茹でたらざるにあけて、水を切る。
  4. 4 うどんをよく洗ってぬめりを取る。鍋に●を沸騰させて茹でたうどんを、入れて温め、丼にいれて、1の卵、2の肉をのせて、ねぎを盛り完成(*^^)v

きっかけ

甘辛い肉と、半熟卵をトッピング。

  • レシピID:1990002141
  • 公開日:2011/09/29
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
肉玉うどん
キー子0914
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