アボガドの入った牛とじ丼 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 アボガドは縦に切り込みを入れて手でひねって2つに割り種に包丁を刺してひねり、種を取ってスプーンを実と皮の間にぐるりと入れて皮を取り1センチのサイコロに切っておく。
- 2 牛肉は食べやすく切り、玉ねぎは薄切りにする。糸こんにゃくも食べやすく切る。卵は溶いておく。
- 3 フライパンに油大さじ1を熱して玉ねぎとこんにゃくを入れてよく炒め、玉ねぎに火が通ってきたら牛肉とアボガドも投入。★の調味料を入れて牛肉の色が変わるまで煮込む。
- 4 牛肉の色が変わったら溶き卵を回し入れる。卵は2回に分けて入れた方がふんわりします。盛り付けて完成(*^^)v
きっかけ
牛丼にアボガドを入れて卵でとじました。
おいしくなるコツ
牛肉を入れてからは長く煮込むと肉が固くなります。色が変わったらOK。
- レシピID:1990002115
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 牛とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません