ルクルーゼでホッコリ!南瓜の醤油煮 レシピ・作り方

ルクルーゼでホッコリ!南瓜の醤油煮
ブ〜子
ブ〜子
南瓜は中玉?だと6分の1ぐらい?、小ぶりを使ったので4分の1でした!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜は食べやすい大きさに切る(皮が気になる人は切ってください)生麩も一口サイズに切って熱湯をかけておく
  2. 2 なべにだし汁を入れて皮を下にして南瓜・生麩を入れて火にかける
  3. 3 だし汁が沸騰したら醤油・みりんを入れてコトコト煮込む
  4. 4 なべが焦げ付かないように時々ゆすりながら、汁気がなくなるまで煮込んだら出来あがり!
  5. 5 前に作った時に腑の味の染み込みがイマイチだったので、最初から南瓜と一緒に煮込みました!調味料の配合も変えて醤油味に!

きっかけ

味付けをすこぉ~し濃くしてリベンジ!

おいしくなるコツ

基本的に薄味なのでお好みで調節してください。生麩はなくても味に変わりはないと思います。残ってのとダイエット中(たんぱく質)なので入れて煮込みました

  • レシピID:1990002100
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜の煮物
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2014/01/08 18:01
    ルクルーゼでホッコリ!南瓜の醤油煮
    ルクルーゼ持ってないので普通のお鍋、生麩もないから省略しちゃいました(謝)
    美味しい味付け、ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る