釜揚げうどん!温玉のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葱は小口きり、小松菜はサッと茹でるかルクエやスチーマーでチンして食べすい大きさに切る(今回はルクエでチンしました)
- 2 ルクエでポーチドエッグを作る(酢なしで作りましたが、同じタイムで作ったので黄身は固まってました)ID1990001539
- 3 表示より気持ち早めに火を止めてしっかりと水切りする!熱々を食べたかったので、流水で洗わずにそのままお皿に盛り付けました
- 4 小松菜&たまご&葱&たっぷりの胡麻をかけてレンジで温めた熱々のめんつゆを食べる直前にかけて出来あがり!
きっかけ
ルクエを使って下ごしらえして釜揚げうどんを作りました
おいしくなるコツ
つゆだくが好みの人はつゆの量を増やしてください!唐辛子をいっぱいかけて、つゆ少なめ(余りました)で食べましたが、こちらもピリッとしていて美味しいです!
- レシピID:1990001988
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- 料理名
- 釜揚げうどん
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