梅肉ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

梅肉ときゅうりの酢の物
鎌倉梅子
鎌倉梅子
和のハーブをたっぷり使い、少し大人向け?
の酢の物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干の種を取り、果肉を包丁でたたく。
    キュウリをスライサーにかける。
    きゅうりと梅肉をもみ、しんなりさせる。
  2. 2 ①にみょうが、大葉、しょうが、
    みりん、酢を入れ、混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

砂糖を使わない、さっぱりした、酢の物を食べたかった

  • レシピID:1990001937
  • 公開日:2011/08/31
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カテゴリ
きゅうり
料理名
梅肉ときゅうりの酢の物
鎌倉梅子
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