梅肉ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本(250g)
- みょうが(みじんぎり) 3個
- 大葉(粗みじん切り) 8枚
- 梅干 大3粒
- しょうが(みじんぎり) 小さじ1
- 酢 大さじ1
- 煮きりみりん 大さじ2
作り方
-
1
梅干の種を取り、果肉を包丁でたたく。
キュウリをスライサーにかける。
きゅうりと梅肉をもみ、しんなりさせる。 -
2
①にみょうが、大葉、しょうが、
みりん、酢を入れ、混ぜ合わせれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 梅肉ときゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
の酢の物です。